Demande d'informations
Devenir sociétaire
Boutique
Menu

Le Projet perles d'anjou

Pour accompagner les agriculteurs et les professionnels de la restauration vers une alimentation durable.

Demande d'informations
Vers une agriculture vertueuse
Un projet collaboratif
Devenir sociétaire
Quinoa
Lentilles
Pois chiches
Lin
Œillette
Chia
Millet
Sarrasin
Sorgho

Les prestations haut de gamme

Des installations uniques en France pour vous garantir un résultat haut de gamme du tri de vos graines.

Demande d'informations
Le triage haut de gamme
La performance du triage
La précision du triage

Nos engagement durables

Notre système qualité performant soutenu par une équipe de techniciens sont garants d’une expertise haut de gamme pour vous fournir des graines saines et engagées dans leur environnement.

Demande d'informations
Pour les agriculteurs
Pour les professionnels de la restauration
Organismes stockeurs et collecteurs
Sécurité nutritionnelle : le sans gluten
Des engagements certifiés
Des démarches engagées

Actualités & recettes

En choisissant les Perles d'Anjou, vous optez pour des produits de qualité, tout en soutenant une agriculture locale et innovante. Une belle manière de redécouvrir les trésors de nos terroirs.

Les actualités
Les recettes

Pois chiches  – Protéines végétales et fibres pour l’industrie agroalimentaire et la restauration

Les pois chiches, riches en protéines, fibres et minéraux, offrent une solution végétale durable aux professionnels. Idéals pour plats méditerranéens, houmous, snacking et recettes sans gluten, ils répondent aux attentes santé et nutrition des consommateurs.

Les recettes

Originaire du Croissant fertile (Proche-Orient), ils sont cultivés depuis plus de 8 000 ans et très répandus dans les cuisines méditerranéennes, indiennes et africaines.

Quels sont les bienfaits des pois chiches ?

  • Énergisant : riche en glucides complexes, il libère l’énergie lentement.
  • Protéines végétales : idéal en remplacement partiel ou total des protéines animales.
  • Santé cardio-métabolique : grâce à ses fibres et acides gras insaturés.
  • effet rassasiant : aide au contrôle du poids.
  • Sans gluten : convient aux régimes coeliaques et sans gluten.

DONNÉES NUTRITIONNELLES
(pour 100 g cru)

ComposantValeur
Énergie364 kcal
Protéines19 g
Glucides61 g
Lipides6 g
Fibres17 g
Fer6 mg
Magnésium160 mg
Folate (B9)280 µg

Les recettes – Pois chiches