Demande d'informations
Devenir sociétaire
Boutique
Menu

Le Projet perles d'anjou

Pour accompagner les agriculteurs et les professionnels de la restauration vers une alimentation durable.

Demande d'informations
Vers une agriculture vertueuse
Un projet collaboratif
Devenir sociétaire
Quinoa
Lentilles
Pois chiches
Lin
Œillette
Chia
Millet
Sarrasin
Sorgho

Les prestations haut de gamme

Des installations uniques en France pour vous garantir un résultat haut de gamme du tri de vos graines.

Demande d'informations
Le triage haut de gamme
La performance du triage
La précision du triage

Nos engagement durables

Notre système qualité performant soutenu par une équipe de techniciens sont garants d’une expertise haut de gamme pour vous fournir des graines saines et engagées dans leur environnement.

Demande d'informations
Pour les agriculteurs
Pour les professionnels de la restauration
Organismes stockeurs et collecteurs
Sécurité nutritionnelle : le sans gluten
Des engagements certifiés
Des démarches engagées

Actualités & recettes

En choisissant les Perles d'Anjou, vous optez pour des produits de qualité, tout en soutenant une agriculture locale et innovante. Une belle manière de redécouvrir les trésors de nos terroirs.

Les actualités
Les recettes

Triage et approvisionnement de quinoa, lentilles, pois chiches et graines alimentaires pour l’industrie agroalimentaire

Perles d’Anjou accompagne les industriels de l’agroalimentaire dans le tri et approvisionnement de graines alimentaires : quinoa, lentilles, pois chiches, millet… Tri optique, décorticage, polissage et garanties sans gluten pour une agriculture durable.

vers une agriculture vertueuse

Unique au monde grâce à la technicité avancée de ses machines, Perles d’Anjou permet la production des petites graines rares destinées à l’alimentation humaine comme le Quinoa, les lentilles, les pois chiches, le millet, l’oeillette, la chia, le sorgho ou encore le sarrasin.

Séchage, prestation de tris des graines comme le tri optique ou densimétrique, décorticage, polissage, Perles d’Anjou propose toutes les prestations pour des graines optimales à la consommation. C’est ainsi une offre complémentaire aux cultures traditionnelles que nous offrons, permettant le développement d’une agriculture durable.

Les consommateurs se tournent désormais vers de nouveaux modes d’alimentation qui font appel à plus de végétal dans l’assiette. Face à ces nouveaux enjeux, la CAPL (Coopérative Agricole du Pays de la Loire) s’est engagée depuis plus de 15 ans pour développer une filière consacrée à la production du Quinoa d’Anjou et des autres graines spécifiques désormais traitées par les outils de Perles d’Anjou.

La culture de ces nouvelles graines nécessite un apport en eau et en traitements moins élevé pour une agriculture plus raisonnée. 100% sans gluten, bio ou conventionnelle, les graines traitées par Perles d’Anjou garantissent des normes sanitaires rigoureuses du champ à l’assiette.

L’introduction de cultures spécialisées comme le quinoa, les pois chiches ou les lentilles, représentant 5 % des surfaces dans un système classique blé, orge, maïs, colza et tournesol, enrichit significativement la biodiversité agricole. En diversifiant la mosaïque des cultures, ces espèces introduisent de nouvelles familles botaniques, brisent les cycles phytosanitaires et réduisent la pression des maladies et ravageurs. Leur faible exigence en intrants (absence de désherbage chimique, d’irrigation, et d’apport d’azote pour certaines légumineuses) contribue à une agriculture plus durable, respectueuse des sols tout en améliorant la résilience écologique des systèmes de culture traditionnels. N’attendez plus, contactez-nous pour mieux connaitre la filière.

champ quinoa d'Anjou