Demande d'informations
Devenir sociétaire
Boutique
Menu

Le Projet perles d'anjou

Pour accompagner les agriculteurs et les professionnels de la restauration vers une alimentation durable.

Demande d'informations
Vers une agriculture vertueuse
Un projet collaboratif
Devenir sociétaire
Quinoa
Lentilles
Pois chiches
Lin
Œillette
Chia
Millet
Sarrasin
Sorgho

Les prestations haut de gamme

Des installations uniques en France pour vous garantir un résultat haut de gamme du tri de vos graines.

Demande d'informations
Le triage haut de gamme
La performance du triage
La précision du triage

Nos engagement durables

Notre système qualité performant soutenu par une équipe de techniciens sont garants d’une expertise haut de gamme pour vous fournir des graines saines et engagées dans leur environnement.

Demande d'informations
Pour les agriculteurs
Pour les professionnels de la restauration
Organismes stockeurs et collecteurs
Sécurité nutritionnelle : le sans gluten
Des engagements certifiés
Des démarches engagées

Actualités & recettes

En choisissant les Perles d'Anjou, vous optez pour des produits de qualité, tout en soutenant une agriculture locale et innovante. Une belle manière de redécouvrir les trésors de nos terroirs.

Les actualités
Les recettes

Que de nouveautés !

  • Quinoa d’Anjou intègre la gamme PERLES d’ANJOU
  • Le site pro.quinoadanjou.fr ferme bientôt ses portes. Professionnels & particuliers toutes vos commandes passeront par le site quinoadanjou.fr ou le formulaire contact
  • Il sera bientôt à nouveau possible de payer en ligne par CB sur quinoadanjou.fr et vous aurez la possibilité de retirer vos commandes GRATUITEMENT dans les magasins partenaires ou de vous faire livrer.

Il y a plus de 15 ans, l’histoire du Quinoa d’Anjou débutait grâce à Jason et Maud Abbot, animé par une mission familiale et solidaire : proposer une céréale sans gluten pour tous ceux cherchant une alimentation plus saine.

En s’associant à la CAPL (Coopérative Agricole des Pays de la Loire), ils ont trouvé en Anjou un terroir d’exception pour faire pousser cette graine précieuse. Entourés d’agriculteurs passionnés, ils ont contribué à bâtir une filière unique en France.

Une nouvelle étape :Les Perles d’Anjou prennent le relais !Aujourd’hui, c’est la coopérative CAPL qui assure désormais la commercialisation du Quinoa d’Anjou sous sa marque propre : Perles d’Anjou.

L’engagement reste intact :

  • Une juste rémunération pour nos agriculteurs adhérents,
  • La diversité des cultures dans les champs, pour préserver les sols et les écosystèmes,
  • Une production 100 % origine France, du champ à l’assiette.

Une gamme sans gluten qui s’élargit…Le Quinoa d’Anjou ouvre désormais la voie à une nouvelle collection de graines saines et locales, toutes sans gluten, cultivées avec soin en Anjou :Lentilles, pois chiches, … et bientôt d’autres surprises à découvrir !Chaque graine est issue de l’agriculture locale et durable, menée par des hommes et des femmes engagés dans une alimentation plus responsable.

Choisir Perles d’Anjou, c’est…

  • Soutenir une filière française équitable et durable
  • Encourager la biodiversité agricole
  • Consommer des produits sains, bons et locaux

Merci de faire partie de la belle aventure Perles d’Anjou !


Ceci pourrait aussi vous intéresser